Crear tu primer Evaluación de Competencias (360º - 180°)

3 min. de lecturaúltima actualización: 05.14.2024

Paso 1 - Crea el Evento

Para crear tu evento hay que seguir los siguientes pasos:

1. Ve al menú de Eventos y haz clic en el botón verde de Nuevo Evento.
  2. Selecciona el tipo de evaluación: Evaluación 360°.
  3. Defina un nombre para el evento. Si desea que el evento se configure en inglés y español, seleccione la casilla de Evento Multi-lenguaje.
  4. Da clic en Aceptar para crearlo.

indefinido

Paso 2 - Definir las Competencias y Comportamientos a Evaluar

1. Puedes utilizar nuestras competencias ya incluidas o dar de alta tus propias competencias.
  2. En cualquier momento puedes editar o eliminar las preguntas que has incluido. Sin embargo, una vez que la evaluación haya sido publicada, no podrás agregar ni eliminar preguntas.
  3. Puedes agregar preguntas abiertas en la Sección de Retroalimentación en la parte inferior.

indefinido

Para conocer más sobre las opciones disponibles, visita la guía de Configuración Competencias y Comportamientos

Paso 3 - Definir las Escalas

1. Puedes utilizar las escaleras ya incluidas.
  2. Opcionalmente, se pueden agregar diferentes grupos de escalas.
  3. Puedes ajustar la cantidad de opciones en la escala, con un mínimo de tres y un máximo de siete.
  4. Si seleccionas Permitir opción N/A, el renglón de N/A aparecerá en todas las escalas.
  5. Si seleccionas la opción de Escala en base a cero, las escalas comenzarán en 0 en lugar de 1. Esto no afecta la manera en la que se calculan los resultados.

indefinido

Paso 4 - Carga la Red de Evaluadores

1. Descargue el formato Excel de red de evaluadores dando clic en el botón verde de Subir Participantes
  2. En el Excel agrega al menos los campos de Nombre, Puesto, Correo y Relación.
  3. Los demás campos son opcionales, pero servirán para el momento de crear informes.

Si en lugar de utilizar el formato Excel de red de evaluadores, deseas hacerlo de manera manual, puedes crear tu propia red realizando lo siguiente.

1. Seleccione el lado izquierdo al usuario evaluado
  2. Por cada evaluador debes seleccionar del lado derecho a los usuarios evaluadores
  3. Escoger la relación correspondiente entre el usuario evaluador con el usuario evaluado (Líder, Reporte, Par, Cliente Interno).

Para más información, te recomendamos ver la guía de ayuda: Crear Red de Evaluadores

indefinido

Paso 5 - Configuración del evento

1. Puedes modificar aquí el nombre de la evaluación.
  2. Definir la fecha límite para contestarla, es decir, el día hasta la cual tendrán acceso los participantes a la evaluación. Esta fecha la podrás modificar más adelante.
  3. Definir la confidencialidad de los resultados.
  4. Y muchas otras configuraciones disponibles para el evento.

Paso 6 - Redacta el Correo de Bienvenida y Recordatorio

Este correo le llegará a los usuarios evaluadores y evaluadores al publicar el evento.

1. Puedes agregar un logotipo o imagen que aparecerá en la parte superior del correo.
  2. Puedes personalizar el texto del correo haciendo clic sobre cualquier parte que desees cambiar y escribir tu propio mensaje. No elimina el texto de Enlace de Acceso, ya que este será el enlace a través del cual los usuarios ingresarán a su evaluación.
  3. Si desea regresar al correo predeterminado, seleccione la opción de Predeterminado.

indefinido

Para mayor información sobre la configuración del correo, da clic en el siguiente enlace: Editar correos de evaluación

Paso 7 - Publica el Evento

¡Listo! En la última sección podrás revisar los detalles del evento y publicarlo. Al dar clic en Publicar te pedirá tu contraseña.

indefinido

¿Tienes alguna duda? Da clic en la burbuja del Chat abajo a la derecha.