Editar la red de evaluadores de un evento publicado

3 min. de lecturaúltima actualización: 05.14.2024

Cuando un evento ya ha sido publicado, ya no es posible importar un Excel para cargar nuevas evaluaciones, pero si podemos hacer cambios manuales.

  • Podemos agregar o eliminar usuarios evaluados.
  • Podemos agregar o eliminar usuarios evaluadores.
  • Podemos cambiar la Relación de usuarios evaluadores.

 

Edita la Red

Para comenzar, ve al menú de Eventos y da clic en el botón naranja del evento deseado, y selecciona la opción de Editar.

Después selecciona la opción de 3. Red de Evaluadores.

undefined

Para eliminar un evaluado o evaluador, da clic sobre el recuadro verde que salga de lado izquierdo de su nombre. Cuando hagas eso, la letra cambiará a un tono gris claro.

Para agregar un nuevo evaluado o evaluador, da clic sobre el recuadro blanco de lado izquierdo de la persona, y este cambiará de color. Cuando hagas esto, la letra cambiará a un tono verde.

Recuerda que de lado izquierdo salen las personas evaluadas, y por cada una de ellas de lado derecho salen sus evaluadores.

Publica los Cambios

Este paso es muy importante, de lo contrario todos los cambios que hagas no se verán reflejados. Ve al paso 6. Revisar y Publicar y da clic en Publicar Cambios.

Al momento de hacerlo, puedes seleccionar la opción de Si o No enviar correos. Estos correos solo se mandan a los nuevos usuarios que hayas agregado. Si solo eliminaste usuarios, nadie recibirá correos, aún y cuando la opción de enviar correos esté seleccionada.

Elimina por completo a un participante

En ocasiones, por motivos de una baja o situación especial, un usuario ya no podrá participar en el evento. Los pasos descritos arriba si bien te ayudan a lograr eliminar a este usuario, hay una manera más rápida de hacerlo.

  1. Ve al menú de Eventos.
  2. Da clic sobre el evento deseado.
  3. En la pantalla verás un listado de todo los usuarios Evaluados, y podrás cambiar la vista para ver los Evaluadores.
  4. Busca al usuario que deseas eliminar en ambas secciones y da clic en el botón naranja.
  5. Selecciona la opción de eliminar.
  6. Si el usuario ya había contestado alguna evaluación, te pedirá tu contraseña de administrador.

undefined

Si deseas eliminar solo las evaluaciones que haya dejado pendiente el usuario

Es posible que aunque un usuario haya sido baja, desees conservar sus evaluaciones ya contestadas. Para esto, puedes seleccionar siguiendo los mismos pasos del punto anterior, solo eliminar las evaluaciones que dejo sin contestar o incompletas.

  1. Ve al menú de Eventos.
  2. Da clic sobre el evento deseado.
  3. En la pantalla verás un listado de todo los usuarios Evaluados, cambia la vista para ver los Evaluadores.
  4. Busca al usuario que deseas eliminar y da clic en su renglón.
  5. Verás una lista de todas las evaluaciones a realizar por el usuario, en verde las ya contestadas, en negro las que están en curso y en rojo las que no están contestadas.
  6. En las evaluaciones que desees eliminar, da clic en el botón naranja y selecciona la opción de eliminar.
  7. Si eliminas una evaluación ya contestada, te pedirá tu contraseña de administrador. 

 

¿Te ha sido útil este artículo?