Crear tu primer Encuesta

3 min. de lecturaúltima actualización: 10.17.2023

Esta guía muestra la creación de una nueva encuesta. Si ya has creado una encuesta anteriormente, es posible que algunos pasos los puedas omitir.

Paso 1 - Inicio de Sesión

Para iniciar, visita app.integratec.com e ingresa tu correo y contraseña para entrar.

¿No sabes tu contraseña? Da clic en la opción de Recupera tu contraseña y sigue los pasos para recuperarla.

undefined

Paso 2 - Confgiura Logotipo y Colores

Para asegurar que todos los usuarios vean los colores y logotipo de la compañía, sigue estos tres pasos:

1. Da clic en tu nombre arriba a la derecha y selecciona la opción de Configuraciones.
  2. Ve al apartado de Apariencia General.
  3. Agrega tu logotipo y selecciona o ingresa el color institucional. El formato del color debe de ser formato HEX (#123456).

TIPS:

• Utiliza un logotipo en formato PNG con fondo transparente, que haga buen contrate con el color que hayas seleccionado.
  • Evita usar colores muy claros.
undefined

Paso 3 - Crea el Evento

Ahora si, es momento de crear el evento de la evaluación.

1. Ve al menú de Eventos y da clic en el botón verde de Nuevo Evento.
  2. Define un nombre para el evento.
undefined

Paso 4 - Define las Áreas y Preguntas a Evaluar

1. Puedes utilizar nuestras preguntas o dar de alta tus propias competencias.
  2. En cualquier momento puedes editar o eliminar las preguntas incluidas.
  3. Agregar preguntas abiertas o sección de retroalimentación en la parte inferior.
  4. Agregar preguntas demográficas en la parte inferior.
undefined

Paso 5 - Define las Escalas

Opciones

1. Puedes elegir si la escala (las opciones) aparecerán en la parte derecha de la pregunta, o en la parte inferior.
  2. La opción de definir el significado de cada escala sirve para cuando la opción uno de la escala sea positiva, y no negativ.

Escalas

1. Puedes utilizar las escalas ya incluidas.
  2. Opcionalmente, se pueden agregar diferentes grupos de escalas.
  3. Puedes cambiar la cantidad de opciones por escala, entre 3 y 7.
undefined

Paso 6 - Participantes

1. Descarga el formato de participantes dando clic en el botón verde de Subir Participantes
  2. Agrega al menos los campos de Nombre, Puesto y Correo.
  3. Los demás campos son opcionales, pero servirán para el momento de crear reportes.

Si deseas hacerlo de manera manual, puedes crear los participantes seleccionando la casilla de lado izquierdo de cada usuario.

Recuerda que los datos que subas de cada participante reemplazarán los datos ya cargados en el menú de Usuario. Esto es importante cuando tienes otros eventos simultáneos en la plataforma.

undefined

Paso 7 - Configuración del Evento

1. Puedes modificar aquí el nombre del evento.
  2. Definir la fecha hasta la cual tendrán acceso los participantes. Esta fecha la podrás modificar más adelante.
  3. Definir la confidencialidad de los resultados.
  4. Y muchas otras configuraciones disponibles para el evento.

Paso 8 - Redacta el Correo de Bienvenida y Recordatorio

Este correo le llegará a los usuarios al publicar el evento en el último paso.

1. Puedes agregar un logotipo o imagen que aparacerá en la parte superior del correo.
  2. Puedes modificar el texto del correo, da clic sobre el texto que desees cambiar. No elimines el texto de Enlace de Acceso.

TIPS:

• Si quisieras regresar al correo inicial, selecciona la opción de Default.
undefined

Paso 9 - Publica el Evento

¡Listo! En la última sección podrás revisar los detalles del evento y publicarlo. Al dar clic en Publicar te pedirá tu contraseña.

undefined

¿Tienes alguna duda? Da clic en la burbuja del Chat abajo a la derecha.