Configuración Comportamientos y Competencias Evaluación 360º

2 min. de lecturaúltima actualización: 10.17.2023

Al crear un nuevo evento, este viene configurado con los valores predeterminados. Pero es posible configurar varias cosas, desde ponderación por comportamiento, escala por preguntas, y filtros de quiénes contestan cada pregunta.

Agregar / Eliminar Comportamientos y Competencias

1. Pasa el cursor sobre el renglón donde deseas agregar o eliminar, y de lado derecho selecciona el símbolo de + / -.
undefined

Editar Comportamientos y Competencias

1. Editar es muy fácil, tan solo da clic sobre el comportamiento o competencia, y puedes escribir directamente en el renglón.

Selecciona Diferentes Escalas por cada Comportamiento

1. Primero debes de asegurar tener al menos dos escalas configuradas.
  2. En la columna de Escala, puedes seleccionar por cada comportamiento la escala deseada.
undefined

Agregar Justificaciones

Si deseamos que en lugar de dejar comentarios hasta la última sección de Retroalimentación, los usuarios puedan dejarlos en cada comportamiento (o solo en algunos), podemos agregar campos de Justificación.

undefined

Configuraciones Avanzadas

En la parte inferior de la página, puedes seleccionar entre varias opciones disponibles para personalizar más la evaluación a tus necesidades.

Mostrar filtros por Relación Jerárquica

Al seleccionar esta opción, puedes elegir que relaciones contestarán cada comportamiento evaluado. Por ejemplo, en la sección de Desarrollo de Colaboradores, puedes elegir que solo los Reportes evalúen esas preguntas. Por lo tanto, los Pares, Clientes y Líderes no contestarán esos comportamientos sobre los cuales no tienen tantos fundamentos para evaluar.

undefined

Definir peso por competencia

Al seleccionar esta opción podrás dar un peso distinto a cada competencia. Por ejemplo, que Liderazgo tenga un peso mayor al resultado total que Comunicación.

Configuración Comentarios y Justificaciones

En este apartado podemos definir si los comentarios o justificaciones serán opcionales u obligatorias. Adicionalmente, podemos poner que las justificaciones sean solo necesarias cuando se seleccione en la escala la opción N/A (No Aplica) o cuando el valor de respuesta sea negativo (por ejemplo, en una escala de 5 opciones, que se conteste con 1 o 2).

Configuración Cálculo Resultados

Por último, podemos cambiar como se calculará el resultado final de la evaluación, si por un promedio de todas las áreas, o de totdas las preguntas. Por ejemplo, si seleccionamos por Áreas, y tenemos 10 Áreas (Competencias), cada una valdrá 10%. En cambio, si seleccionamos por Pregunta (Comportamiento), y tenemos un Área con 3 preguntas, y otra Área con 7 preguntas, la primera valdrá 30%, y la segunda 70%.