Configura la Escala de Evaluación

2 min. de lecturaúltima actualización: 03.05.2024

Al momento de aplicar una evaluación 360°, puedes configurar 1 o más escalas de evaluación, mismas que podrás asignar a las preguntas de opción múltiple de la evaluación.

Una nota importante, si bien la escalas de un evento ya publicado se pueden editar, toma encuenta que editar la escala de un evento ya iniciado, puede tener consecuencias en los resultados. Te recomendamos revisar muy bien la escala de evaluación previo a comenzar una evaluación.

Configura la Escala de Evaluación

Sigue estos pasos:

1. Ve al menú de Eventos.
  2. Da clic en el botón naranja del evento deseado y selecciona la opción de Editar.
  3. Selecciona el paso 2. Escala Evaluación.
  4. En esta sección podrás configurar las escalas del evento, considerando lo siguiente:
    • Puedes definir hasta un máximo de 20 escalas distintas.
    • Las escalas pueden ser de 3 a 7 opciones, pero todas deberán de ser de la misma cantidad de opciones, esto por temas de cálculo de resultados.

Las opciones de N/A (No Aplica) y de Escala en base a cero aplican de igual manera para todas las escalas, conoce su significado a continuación:

N/A (No Aplica): Al seleccionar esta configuración se agrega una opción adicional a la escala (una escala de 5 opciones, tendrá el NA como una sexta opción). Para efectos de cálculo, seleccionar la opción de NA no afectará ni de manera positiva ni negativa al resultado, se toma como si no existiera esa pregunta.

Escala en base cero: El puntaje se modifica, en lugar de ser del 1 al 5, cambiándose a 0 al 4 (Esto en una escala de 5 opciones).